Workshop für Kinder „...mit Scratch programmieren“

Ihr lernt, mit Scratch kleine „Geschichten“ zu erzählen oder einfache Spiele zu erstellen. Wie bei einem Baukasten muss man dazu unterschiedliche, farbige Blöcke mit der Computermaus in der richtigen Reihenfolge zusammenfügen. Anschließend testet Ihr Euer Programm und könnt es dann auch zu Hause laufen lassen.
Bitte bringt ein Laptop oder Tablett mit neuerem Betriebssystem mit, mit dem Ihr über unser WLAN aufs Internet zugreifen könnt.

Wenn möglich, versucht von zu Hause mit der URL "scratch.mit.edu" den Startbildschirm von SCRATCH aufzurufen. Dort mit der linken Maustaste den Menüpunkt „Entwickeln“ anklicken. Prüft, ob dabei die SCRATCH-Programmierumgebung erscheint.

Für die Pause solltet Ihr etwas zu trinken und zu essen dabeihaben.

Ermäßigtes Ticket für Mitglieder des Physikalischen Vereins.

Wo findet diese Veranstaltung statt? Physikalischer Verein, Robert-Mayer-Straße 2, 60325 Frankfurt

Wann findet diese Veranstaltung statt?
Beginn:
Einlass: